Вопросы и ответы

Марианна , 24.03.2016
Здравствуйте! Хотела узнать, безболезненно ли удалять зубной камень и какое оборудование вы используете?

24.03.2016

Здравствуйте, Марианна!
Удаление зубного камня в большинстве случаев является процедурой совершенно безболезненной. Однако, каждый пациент индивидуален! Бывают случаи, когда возникает определенный дискомфорт. В этом случае используется местная анестезия.
Для удаления зубного камня используется ультразвуковой наконечник- Скайлер.
Ждем вас в нашей клинике на консультацию, на которой доктор сможет более детально ответить на все интересующие Вас вопросы.
Врач
...стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Альбина , 24.03.2016
Здравствуйте, скажите пожалуйста является ли диагноз: Серопозитивный  ревматоидный артрит АЦЦП+, противопоказанием к проведению подсадки кости с последующей имплантацией. На срок около 3-4 месяцев ревматолог может отменить препараты, т.к. заболевание протекает без каких-либо осложнений. Заранее спасибо!

24.03.2016

    Альбина, здравствуйте! Группа заболеваний «Системные диффузные заболевания соединительной ткани», к которым, вероятно относится и Ваше является относительным противопоказанием к проведению имплантации и связанной с этим подготовкой (подсадке кости, например).
Довольно узкий круг специалистов в регионе работают с такими пациентами. Необходима коммуникация с Вашим врачом-ревматологом и очная консультация, допустим в нашей клинике. Н
...о ничего обещать ни за себя, ни за других хирургов не могу.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог


Виктория, 24.03.2016
После проведенного отбеливания появилась высокая чувствительность зубов. Как можно облегчить состояние и сколько это будет продолжаться?

24.03.2016

Добрый день, Виктория.
Обычно в первые сутки после процедуры отбеливания зубы наиболее чувствительны. В это время следует отказаться от приема холодных и горячих напитков, а так же кислой и сладкой пищи.
Стараться в первое время после отбеливания( около недели) чистить зубы мягкой зубной щеткой, использовать специальные средства( гели, зубные пасты) для снижения чувствительности.
Этих мер в большинстве случаев достаточно, чтобы эмаль восстановилась
...и в течении недели чувствительность зубов пришла в норму.
Если этого не произошло, следует обратиться к врачу-стоматологу.
Врач стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Светлана, 24.03.2015
Могу ли я записаться на отбеливание зубов, если два года хожу с временной пломбой: раз в 2-3 месяца  меняют мне лекарство в неправильно залеченном зубе с кистой. Спасибо за ответ!

24.03.2015

Добрый день,Светлана.
Перед процедурой любого отбеливания проводится санация полости рта, а поскольку у вас есть проблемный зуб, то Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-стоматологу .
Врач стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Алла, 22.03.2015
Добрый день! На нижней челюсти слева отсутствуют три зуба подрят есть шестерка нужно делать мост . Можно ли полностью сделать металлокерамику? Врач не рекомендует говорит большое расстояние....

22.03.2015

Алла, добрый день!
Ваш доктор абсолютно прав! Три отсутствующих зуба-это много для установки мостовидного протеза, но из любого правила есть исключения!
Так, например фактическая протяженность дефекта зубного ряда может быть не большой,относительно опорных зубов,длины корней зубов, так  же необходимо учитывать опорно-связочный аппарат зуба. На практике есть наблюдения за пациентами  у которых более 10 лет   функционирует мостовидный протез  ,
...где отсутствуют три зуба. Резюмируя , нужно отметить, что в каждом конкретном случае требуется очная консультация  специалиста.
Врач стоматолог-ортопед Кутефа Р.И.


Ольга, 21.03.2015
После имплантации 5-го нижнего зуба ( 4-е месяца назад) не проходит онемение  2,3,4 зуба, части подбородка и части губы. Ощущения периодически меняются, то тянет губу, то чешется подбородок, то немного отпускает. После сна меньше всего беспокоят эти ощущения.
По рекомендации врача сделала КТ. Изменений в костной ткани не выявлено. Пропила курс Нейромультивита, сейчас пью Мальгамму композитум.
Мои дальнейшие действия? Мне предложили подождать
...до 6-ти месяцев, а то и до 12, а потом принимать какие-либо меры.  

21.03.2015

Здравствуйте Ольга!Если доктор не обнаружил каких-либо препятствий для проведения чувствительности по нерву (для этого Вы делали КТ), значит действительно нужно подождать. Если ощущения меняются (то есть как будто отходит анестезия, либо «горячо» или «холодно», либо «ползают мурашки») это говорит о положительной динамике, то есть о том, что отойдет.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог



Гигиена и профилактика Терапевтическая стоматология Ортопедическая стоматология Хирургическая стоматология Имплантация зубов Ортодонтия