Вопросы и ответы

Марианна , 24.03.2016
Здравствуйте! Хотела узнать, безболезненно ли удалять зубной камень и какое оборудование вы используете?

24.03.2016

Здравствуйте, Марианна!
Удаление зубного камня в большинстве случаев является процедурой совершенно безболезненной. Однако, каждый пациент индивидуален! Бывают случаи, когда возникает определенный дискомфорт. В этом случае используется местная анестезия.
Для удаления зубного камня используется ультразвуковой наконечник- Скайлер.
Ждем вас в нашей клинике на консультацию, на которой доктор сможет более детально ответить на все интересующие Вас вопросы.
Врач
...стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Альбина , 24.03.2016
Здравствуйте, скажите пожалуйста является ли диагноз: Серопозитивный  ревматоидный артрит АЦЦП+, противопоказанием к проведению подсадки кости с последующей имплантацией. На срок около 3-4 месяцев ревматолог может отменить препараты, т.к. заболевание протекает без каких-либо осложнений. Заранее спасибо!

24.03.2016

    Альбина, здравствуйте! Группа заболеваний «Системные диффузные заболевания соединительной ткани», к которым, вероятно относится и Ваше является относительным противопоказанием к проведению имплантации и связанной с этим подготовкой (подсадке кости, например).
Довольно узкий круг специалистов в регионе работают с такими пациентами. Необходима коммуникация с Вашим врачом-ревматологом и очная консультация, допустим в нашей клинике. Н
...о ничего обещать ни за себя, ни за других хирургов не могу.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог


Виктория, 24.03.2016
После проведенного отбеливания появилась высокая чувствительность зубов. Как можно облегчить состояние и сколько это будет продолжаться?

24.03.2016

Добрый день, Виктория.
Обычно в первые сутки после процедуры отбеливания зубы наиболее чувствительны. В это время следует отказаться от приема холодных и горячих напитков, а так же кислой и сладкой пищи.
Стараться в первое время после отбеливания( около недели) чистить зубы мягкой зубной щеткой, использовать специальные средства( гели, зубные пасты) для снижения чувствительности.
Этих мер в большинстве случаев достаточно, чтобы эмаль восстановилась
...и в течении недели чувствительность зубов пришла в норму.
Если этого не произошло, следует обратиться к врачу-стоматологу.
Врач стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Светлана, 24.03.2015
Могу ли я записаться на отбеливание зубов, если два года хожу с временной пломбой: раз в 2-3 месяца  меняют мне лекарство в неправильно залеченном зубе с кистой. Спасибо за ответ!

24.03.2015

Добрый день,Светлана.
Перед процедурой любого отбеливания проводится санация полости рта, а поскольку у вас есть проблемный зуб, то Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-стоматологу .
Врач стоматолог-гигиенист Баулина Е.Н.


Алла, 22.03.2015
Добрый день! На нижней челюсти слева отсутствуют три зуба подрят есть шестерка нужно делать мост . Можно ли полностью сделать металлокерамику? Врач не рекомендует говорит большое расстояние....

22.03.2015

Алла, добрый день!
Ваш доктор абсолютно прав! Три отсутствующих зуба-это много для установки мостовидного протеза, но из любого правила есть исключения!
Так, например фактическая протяженность дефекта зубного ряда может быть не большой,относительно опорных зубов,длины корней зубов, так  же необходимо учитывать опорно-связочный аппарат зуба. На практике есть наблюдения за пациентами  у которых более 10 лет   функционирует мостовидный протез  ,
...где отсутствуют три зуба. Резюмируя , нужно отметить, что в каждом конкретном случае требуется очная консультация  специалиста.
Врач стоматолог-ортопед Кутефа Р.И.


Ольга, 21.03.2015
После имплантации 5-го нижнего зуба ( 4-е месяца назад) не проходит онемение  2,3,4 зуба, части подбородка и части губы. Ощущения периодически меняются, то тянет губу, то чешется подбородок, то немного отпускает. После сна меньше всего беспокоят эти ощущения.
По рекомендации врача сделала КТ. Изменений в костной ткани не выявлено. Пропила курс Нейромультивита, сейчас пью Мальгамму композитум.
Мои дальнейшие действия? Мне предложили подождать
...до 6-ти месяцев, а то и до 12, а потом принимать какие-либо меры.  

21.03.2015

Здравствуйте Ольга!Если доктор не обнаружил каких-либо препятствий для проведения чувствительности по нерву (для этого Вы делали КТ), значит действительно нужно подождать. Если ощущения меняются (то есть как будто отходит анестезия, либо «горячо» или «холодно», либо «ползают мурашки») это говорит о положительной динамике, то есть о том, что отойдет.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог


Виталий, 19.03.2016
Здравствуйте! Подскажите, у меня опухла десна и верх щеки в районе носа ближе к левому глазу (нечего не болит -  ни зубы,  ни десна) просто ощущение , как будто у меня вата во рту. Может быть это переохлаждение или инфекция или что то другое?

19.03.2016

Здравствуйте, Виталий!
Корни жевательных зубов верхней челюсти непосредственно контактируют с воздухоносной( гайморовой ) пазухой. Для уточнения диагноза необходима очная консультация, осмотр,проведение рентгендиагностики, анализ клинической картины. Исключив стоматологические заболевания следует обратиться к врачу оталорингологу.
Врач стоматолог-терапевт Мартынова М.И.


Виктор, 15.03.2016
Здравствуйте!
Вопрос, безусловно, лучше решать не заочно, а при осмотре специалистов, но предварительно: расстояние между 3 и 7 зубами на верхней челюсти 20 мм. Возможно ли туда установить три импланта (ранее там были 4,5,6 зубы, прохожу ортодонтическое лечение, возможно, ранее расстояние было больше)? Знаком с мнением, что ширина 4 и 5 зубов по 7 мм, 6 зуба - 10 мм, то есть не хватает 4 мм длины "промежутка" между 3 и 7 зубами. Виктор

15.03.2016

    Виктор,здравствуйте!
Ортодонтическое лечение при его проведении направлено на нормализацию функции и устранение основных причин потенциальных стоматологических бед. Поэтому то, что Вы такое лечение проходите это здорово! Обычно в ходе такого лечения и создаётся место для предполагаемых зубов. В дальнейшем необходимо смотреть, что получается в результате лечения и планировать то или иное количество зубов и имплантатов.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой
... хирург, имплантолог


Екатерина, 18.03.2015
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, после того как удалили остаток зуба (5-ка нижняя), на 5-й день появились частые головные боли, стреляет, головокружение, бывает даже тянет руку. В начале думала это остеохондроз, сдала все анализы, прошла КТ грудного и шейного отделов позвоночника, все в норме. Корень выбывали очень долго, в общем зуб был проблемным, после зашили десну. Теперешнее мое состояние может быть как то связано с этим? спасибо! Екатерина

18.03.2015

Здравствуйте Екатерина! В Вашем случае довольно сложно сказать, что явилось причиной возникших жалоб. Симптоматика встречается при целом ряде заболеваний и необходим как минимум очный осмотр для того, чтобы подтвердить, либо опровергнуть какую-то причину.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог


Роман, 15.03.2016
Здравствуйте. 5 дней назад появилась проблема, начали ныть нижние зубы (передние, кусательные). Сходил к стоматологу, сделали снимок, сказали с зубами все в норме, скорее всего воспалилась десна. При этом при холодном, горячем, зубам не больно, а скорее наоборот становится легче. При надавливании на десну никаких болевых ощущений, а при ударе щелчком по зубу неприятные ощущения. Выписали лекарства, пью второй день, толку ноль вообще. Подскажите пожалуйста, могут ли зубы болеть из за воспаление десны? И может быть такое что на снимке не видно ...так сказать болевого эпицентра? И желательно подскажите что можно предпринять еще. Роман

15.03.2016

Здравствуйте!
Необходимо лечить ткани окружающие зуб-не только десну, но и связку зуба, окружающую зуб костную ткань. Болеть зубы могут, возможна подвижность зубов!
Если не предпринять срочных мер-можно потерять зубы. Необходим кюретаж ( глубокая чистка) . Ждем Вас на очную консультацию!
Врач стоматолог-пародонтолог Трояновская А.Н.


12.03.2016
Добрый день! Подскажите, что делать, стояла пломба на жевательном зубе, пломба выпала и остался от зуба только один осколок с одной стороны и все. Зуб был без нерва. Что делать? Удалять или можно установить коронку?
Мещерский И.А.

12.03.2016

Добрый день! Совершенно очевидно, что необходима очная консультация!
Дело в том, что для удаления зуба есть строгие  показания!
В случае , если корень зуба способен нести полноценную нагрузку, возможна установка коронки.
Врач стоматолог-ортопед Кутефа Р.И.


Исаева, 10.03.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста по след. ситуации: Вчера был удален 25 зуб. К сожалению, только сегодня узнала, что была возможна одномоментная имплантация. Возможно ли будет сделать имплантацию через неделю или время уже упущено и придется ждать заживления и только через 2 месяца делать имплантацию? может нужно срочно заложить материалом место от корней?  С Уважением , Исаева


    

10.03.2016

Здравствуйте! Одномоментная имплантация возможна не всегда, а имеет строгие показания. Однако, время заживления необходимое для отсроченной имплантации (по научным данным от 1,5 до 6-ти месяцев в зависимости от ситуации в полости рта) обычно пролетает незаметно. Поэтому, акцентирую Ваше внимание, что оптимально установить имплантат именно до истечения 6 месяцев от удаления.
Внесение какого-либо материала имеет те же ограничения, что и одномоментная имплантация, так что
...нужно просто выждать и выполнить отсроченное вмешательство.
Д-р Власов Михаил, челюстно-лицевой хирург, имплантолог.


Иван, 26.02.2014
Здравствуйте!
Вчера обедал в Хоум Баре и там мне вручили Подарочную карту в вашу клинику на ультразвуковую чистку зубов.
Никогда не слышал о таком и хочется попробовать, вопрос заключается вот в чем: все ли зубы почистят и надо ли доплачивать?
Иван

26.02.2014

Здравствуйте, Иван!
По Подарочной карте Вы получаете в подарок, то есть абсолютно БЕСПЛАТНО ,ультразвуковую чистку зубов ( снятие твердого зубного налета( зубного камня) ультразвуковым скелером). Вам почистят все зубы, в соответствии с медицинскими показаниями.
Вы можете записаться на прием к врачу стоматологу-гигиенисту, позвонив к  нам в клинику по телефонам :+7(916)032-1663
...или +7(495)232-0122,выбрав удобное для Вас время


Юлия, 18.08.2013
Здравствуйте!!
Давно уже хочу сделать такую операцию,но не решаюсь! Я бы хотела сделать операцию по удлинению клинической коронки зубов.Скажите сколько приблизительно ее стоимость , а также насколько это болезненно,и сколько по времени приблизительно идет заживление ,возможно ли после операции ходить спокойно на работу или нужен больничный???

19.08.2013

Здравствуйте, Юлия!
Подобные операции в нашей клинике проводятся давно и успешно.
При использовании современных средств местного обезболивания, применяемых в стоматологии, явных болевых ощущений пациенты не испытывают.
Период восстановления после  хирургического удлинения коронковой части зуба, при соблюдении всех рекомендаций врача, проходит достаточно легко.
Пациент после процедуры может жить активной жизнью!
Ориентировочная стоимость –от 6 811,00
... р
Вам необходимо прийти на очную консультацию к доктору стоматологу хирургу.
Врач, после детального осмотра составит ,с учетом всех Ваших индивидуальных особенностей ,план лечения.
Только на очной консультации  точная стоимость процедуры будет известна.


Давтян Магда Георгиевна, 08.01.2013
Здравствуйте. У меня на нижней челюсти 2 подвижных зуба, на них держится протез. Протезу 10 лет.
Боюсь удалить последние 2 зуба....Как протез будет держаться? Имплантаты я  не хочу.
Посоветуйте , какое лечение возможно в моей ситуации?

08.01.2013

Здравствуйте, Магда Георгиевна!
Вопрос о удалении зубов решается только после рентгеновской диагностики.
Вам необходима очная консультация стоматолога-ортопеда.
Ведь только после осмотра  и анализа рентгеновских снимков,учитывая Ваши индивидуальные особенности,
доктор может предложить варианты лечения.


Светлана, 13.12.2012
Доброго времени суток! Примерно 2 недели назад 4 верхний зуб справа (кажется, не могу утверждать точно) вдруг стал реагировать на пережевывание плотной пищи болью, похожей на боль при сверлении, но не такой интенсивной, конечно. При этом выглядит он абсолютно целым, нет никаких дырочек, трещин, зуб живой, не депульпирован, на стук снизу вверх слегка болезненный, на горячее не реагирует, а на холодное есть реакция, но кратковременная. Этот зуб никогда не болел и сейчас не болит сам по себе. Когда нижними ...зубами на него надавливаю тоже боли нет. Что это может быть предположительно? Может ли все это закончиться депульпированием и достаточно ли будет снимка, чтобы поставить точный диагноз? Я не могу решиться на визит к стоматологу, т.к. 4 года назад при подготовке зубов к протезированию, которая длилась в течение 3 лет, мне постоянно делали местную анестезию, и она на меня перестала действовать вообще (в качестве анестетика использовали убистезин). В случае лечен ия в вашей клинике можете ли Вы гарантировать безболезненность процедур и каким образом? Кроме того, у меня повышенное давление, а при волнении, которого не избежать при посещении стоматолога, оно может здорово подняться. Заранее благодарна за ответ.

13.12.2012

Добрый день, Светлана.
Визуально целый зуб может содержать в себе различные проблемы от скрытой кариозной полости на контактной поверхности до трещины в коронковой части ,которую невооруженным глазом не определить .Чтобы определить причину Ваших болей одним рентгеновским исследованием не обойтись, это дополнительный метод обследования. Необходима встреча со стоматологом.Мы сделаем все ,что возможно ,для того чтобы Вам не было больно и Ваше давление не повышалось! Для начала приходите пожалуйста на консультацию к нашим
...специалистам.


Светлана, 13.12.2012
Доброго времени суток! Примерно 2 недели назад 4 верхний зуб справа (кажется, не могу утверждать точно) вдруг стал реагировать на пережевывание плотной пищи болью, похожей на боль при сверлении, но не такой интенсивной, конечно. При этом выглядит он абсолютно целым, нет никаких дырочек, трещин, зуб живой, не депульпирован, на стук снизу вверх слегка болезненный, на горячее не реагирует, а на холодное есть реакция, но кратковременная. Этот зуб никогда не болел и сейчас не болит сам по себе. Когда нижними ...зубами на него надавливаю тоже боли нет. Что это может быть предположительно? Может ли все это закончиться депульпированием и достаточно ли будет снимка, чтобы поставить точный диагноз? Я не могу решиться на визит к стоматологу, т.к. 4 года назад при подготовке зубов к протезированию, которая длилась в течение 3 лет, мне постоянно делали местную анестезию, и она на меня перестала действовать вообще (в качестве анестетика использовали убистезин). В случае лечен ия в вашей клинике можете ли Вы гарантировать безболезненность процедур и каким образом? Кроме того, у меня повышенное давление, а при волнении, которого не избежать при посещении стоматолога, оно может здорово подняться. Заранее благодарна за ответ.

13.12.2012

Добрый день, Светлана.
Визуально целый зуб может содержать в себе различные проблемы от скрытой кариозной полости на контактной поверхности до трещины в коронковой части ,которую невооруженным глазом не определить .Чтобы определить причину Ваших болей одним рентгеновским исследованием не обойтись, это дополнительный метод обследования. Необходима встреча со стоматологом.Мы сделаем все ,что возможно ,для того чтобы Вам не было больно и Ваше давление не повышалось! Для начала приходите пожалуйста на консультацию к нашим
...специалистам.


Наталья, 13.11.2012
Добрый день! Существует проблема кровоточивости из за скученности нижних зубов. Решила ставить брекеты, перед установкой удалила один зуб мудрости, все прошло хорошо и быстро. Второй зуб мудрости удалила уже через две недели после установки брекетов, и вот уже третий день ноет не только десна на месте удаления, но и все зубы на это стороне. Может ли это быть связано с тем, что зубы при образовании свободного места стали сразу двигаться туда?

13.11.2012

Добрый день, Наталья!
Зубы не могут двигаться в сторону удаленного восьмого зуба.
Это не зависит от установки брекет-системы.
При непрекращающейся боли , Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обратиться к стоматологу-хирургу в клинику,где удаляли зуб!!!!!


13.09.2012
Здравствуйте, Михаил Юрьевич. У меня такой вопрос: откололась внутренняя стенка зуба № 15 (правый верхний пятый). Когда вытаскивали, отломили (слышался треск) довольно длинный, 1,5–2 сантиметра, тонкий плоский кусок. После этого сказали, что зуб надо удалять. В вашей клинике делают зубосохраняющие операции. Возможно ли сохранить такой зуб? Мои снимки зубов должны быть в вашей клинике, т. к. я лечилась у Шишиной Оксаны Павловны в «Покровка-Sante».

Ильницкая Диана Владимировна.

14.09.2012

Здравствуйте, Диана Владимировна!
Да, в нашей клинике «Альбис» мы прилагаем максимальные усилия, чтобы помочь нашим пациентам сохранить зубы. Просим Вас как можно быстрее прийти к нам на консультацию. Нам придется сделать новый снимок, так как ситуация с зубом за это время уже изменилась. В ближайшее время администраторы Вам позвонят и согласуют удобное для Вас время врачебного приема.


Андрей Б., 03.04.2012
Здравствуйте.Расскажите,вредно ли отбеливание для зубов? Спасибо.

врач стоматолог-гигиенист Светлана Сергеевна Романова, 03.04.2012

Здравствуйте,Андрей.
Процедра отбеливание зубов проводится только после профессиональной гигиены полости рта и полного обследования всех зубов.
Имеются некоторые противопоказания:гиперстезия эмали,наличие рецессий десны (оголение шеек зубов),кариозные полости.Если необходимость в лечение зубов,это необходимо сделать перед процедурой отбеливания.Профессиональное отбеливание проводится специальным гелем,под воздействием которого происходит выталкивание атомарного кислорода,вытеснение пигментного налета из
...эмали.
Вредно ли это?...Это воздействие на зуб химических элементов.Если эмаль не истощена,то процедура безвредна.С каждым годом производятся новые,менее агрессивные составы для отбеливания. При правильном поддержании гигиены полости рта,эффект отбеливания сохраняется на длительный период.


Марго, 29.11.2011
Здравствуйте. У меня глубокий прикус и недоразвитая нижняя челюсть (где-то на 1 см меньше), клыки выпирают вперед,а переднии зубы стоят внутрь. У нас в городе сказали что положение зубов можно поправить брекетами,а вот с челюстями уже ничего сделать не возможно. Предлагают выправить зубы на верхней челюсти,хотя и говорят что они тогда смыкаться не будут с нижними.(Сейчас смыкаются так как зубы стоят внутрь.)Мне 29 лет. Прочитала что аппарат Гербста помогает развить нижнюю челюсть. Скажите ...он может помочь в моем возрасте? И что мне реально нужно делать? Спасибо

29.11.2011

Здравствуйте.
К сожаленью, описания вашей проблемы недостаточно, для того, чтобы оценить Ваш клинический случай. Необходима  очная консультация, осмотр, изготовление и расчет диагностических моделей и рентгенологических снимков. В таких случаях, как Ваш, использование аппарата Гербста целесообразно, также возможно аппаратурно-хирургическое лечение.
Врач стоматолог-ортодонт Евгения Александровна Иванова


МАРИНА, 23.11.2011
СКОЛЬКО СТОИТ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРТОПЕДА?
ПАНОРАМНЫЙ СНИМОК ИМЕЕТСЯ.

23.11.2011

Здравстуйте,Марина.
Консультация, осмотр  в нашем центре стоит 528,00р.
Вы можете записаться на консультацию через наш сайт или по телефонам, указанным ниже.
Ждем Вас в нашем Стоматологическом центре!

С уважением,
администратор
Стоматологического Центра «АЛЬБИС»
        +7(495)232-0122...r />         +7(916)032-1663
        www.al-bis.ru


Сергей, 08.10.2011
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста сколько мне обойдется вылечить мои зубы и вставить не достающие?
Можете составить план лечения по ортопантомограмме?
Спасибо

С Уважением, Сергей

врач стоматолог-ортопед Арсен Гарегинович Тадевосян, 08.10.2011

Здравствуйте,уважаемый Сергей!
На основании только панорамного снимка, к сожалению,  очень сложно составить полноценный план лечения.
Однозначно можно утверждать, что необходимо удаление корня 25 зуба, эндоперелечивание всех, ранее депульпированных  зубов .
Для составления плана лечения необходимо
1.Визуально  оценить состояние всех зубов
2.Определить
...Вашу окклюзию
3.Степень подвижности зубов
4.Наличие пародонтальных карманов и т.д.
Приглашаю Вас, Сергей  на очную консультацию ,где наши специалисты ,после детального осмотра ,составят план лечения с точно определенной суммой за весь период лечения.


Александр Николаевич, 22.08.2011
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, какие имплантаты вы используете? Спасибо.

врач хирург-имплантолог Дмитрий Шатаров, 22.08.2011

Здравствуйте, Александр Николаевич.
Спасибо за вопрос. В нашем центре мы применяем систему имплантатов "Alpha-Bio" (Alpha Bio). Компания "Alpha-Bio" была основана в 1988 году и занимается развитием и производством дентально-имплантационной системы и сопутствующей продукции, активно сотрудничает с известными университетами и исследовательскими
...центрами. За годы работы компания "Alpha-Bio"получила мировое признание и продала сотни тысяч имплантатов в 48 странах мира.
Успех развития дентальной системы "Alpha-Bio" заключается в оригинальном дизайне и покрытии имплантатов. Все имплантаты системы "Alpha-Bio" имеют поверхность S.L.A.,и несколько видов микродизайна.
ПРЕИМУЩЕСТВА SLA покрытия:
— ускоренное приживление имплантатов и кости
— улучшение первичной стабильности
— уменьшение периода заживления
— высокая степень прогноза
— уменьшение рисков при одномоментной имплантации
Покрытие и дизайн имплантата являются основным фактором достижения оптимальной остеоинтеграции(приживление).Ретроспективное клиническое исследование,проведенное компанией "Alpha-Bio",показало,что имплантаты достигля 98,3% клинического успеха при одномоментной имплантации.Ведущая мировая компания "Nobal Biocаre" использует дизайн и разработки "Alpha-Bio" для своих самых современных имплантатов "Nobal Activ".
Продукция и упаковка "Alpha-Bio" соответствует международным стандартам "ISO 9001, 2000" "EN 46001", "CE".
Чаще всего мы используем имплантаты SPI и DFI системы "Alpha-Bio".
Имплантат SPI — это конический имплантат с внутриенними шестигранниками с уникальным сочетанием конструктивных характеристик, обеспечивающих легкую контролируемую установку и непревзойденную первичную стабильность даже в компромиссных участках костной ткани. Это самовкручивающийся, самонарезающий имплантат конденсирующего типа. Этот имплантат возможно поставить в такие участки и типы кости, куда никакой другой имплантат установить не удастся!
Имплантат SPI является показанным и рекомендованным для непосредственной установки (сразу после удаления) и немедленной нагрузки (быстрое изготовление коронки и протеза).
Имплантат DFI — это сочетание конусовидной формы тела и вариабельного дизайна резьбы, имеющейдвойной шаг 2/1.2 мм, обеспечивает установку этого типа имплантата минимально травматичной для окружающей кости. Это позволяет установить имплантат в рациональное положение с точки зрения достижения желаемого эстетического результатат и гарантирует оптимальное распределение будущей нагрузки на окружающую кость.
Буду рад видеть Вас на индивидуальной консультации. С уважением, Д. М. Шатаров


Наиле Риматдинова,г.Пермь, 22.08.2011
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.Подскажите мне пожалуйста.как избавиться от неприятного запаха в полости рта? Ополаскиватели непомогают.При этом гноятся десны .Зубы чищу каждый деньпримерно по 2 раза и полоскаю в обед,но запах появляется примерно через 5 мин.Пробовала полоскать корой дуба-никаких разительных изменений не увидела и опустила руки....

врач стоматолог-пародонтолог Екатерина Миронова, 22.08.2011

Здравствуйте,Наиле!
Проблема галитоза, а именно так называется заболевание неприятного запаха изо рта,вызывается определенной микрофлорой, то есть бактериями,которые у всех людей присутствуют в норме в полости рта,но если таких бактерий избыточное колличество,тогда развиваются неприятные последствия ,как запах,гноетечение из карманов,болезненность,подвижность зубов,отечность десен,следующий этап-пародонтит.По Вашему описанию-это пародонтит тяжелой степени в стадии гнойного обострения.Превалирующие колличество микроорганизмов,это важный частый фактор, но так же играет
...роль пусковых механизмов и общесоматическое состояние организма в целом,нарушение функции эндокринных желез,гормональные сисбалансы,желудочно-кишечные патологии.
Помочь Вам могут 2 направления лечения:
1. местное ,стоматологическое лечение,которое делает только врач с использованием специальных инструментов и аппаратов ( самостоятельная гигиена ,полоскание в той степени развития заболевания.как у Вас малоэффектина!)
2.внутреннее,для этого Вам необходимо сдать анализы,кровь на сахарбиохимию крови,на гормоны щитовидной железы.
    С результатами анализов пройти консультацию у специалистов:эндокринолога,гастроэнтеролога,иммунолога.Лечение в такой стадии заболевания требует времени и терпения.Позвольте себе позаботиться о своем здоровье!!!
Скорейшего Вам выздоровления!


Алена, 08.08.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста  нужно ли убивать нерв в зубе перед тем, как поставить металлокерамическую коронку? Спасибо.

врач стоматолог-ортопед Рафаэль Авагян, 08.08.2011

Здравствуйте,Алена.
На сегодняшний день в современной стоматологии превалируют методики минимально-инвазивной техники с сохранением зуба "живым".
В любом случае, каждая ситуация индивидуальна и решение о депульпировании зуба  принимается только после полноценного обследования.


Евгения , 11.08.2011
Добрый день!
Меня не устраивает форма передних зубов.Расскажите о возможных вариантах исправления их формы.Слышала о винирах,хотелось бы поподробнее узнать о этой технологии.
Спасибо.

врач стоматолог-ортопед Рафаэль Авагян, 11.08.2011

Евгения,добрый день!
Спасибо за вопрос. В практике современной стоматологии существует много подходов,материалов,применяемых для решения подобных ситуаций.Безусловно виниры являются одним из основных предпочтений  в эстетическом протезировании,с заведомо предсказуемым результатом,при котором пациент принимает полноценное участие.
Специалисты нашего центра подберут оптимальный вариант решения проблемы,с учетом Ваших индивидуальных особенностей.


Татьяна Павловна, 16.08.2011
Здравствуйте!
У меня повышенная чувствительность зубов.Скажите можно ли мне делать чистку  и отбеливание? Спасибо.

гигиенист Лариса Коренчук, 16.08.2011

Здравствуйте, Татьяна Павловна.
Чистку зубов делать можно и нужно!
Для того ,что бы при повышенной чувствительности зубов Вы, при проведении процедуры профессиональной гигиены полости рта не испытывали неприятных ощущений,специалисты нашего центра используют анестезиологические препараты ,подбирая их с учетом Ваших индивидуальных особенностей.Чтобы исключить чувствительность,необходимо узнать причину её возникновения, а затем ,если возможно, устранить чувствительность с помощью реминерализирующей терапии.
Что
... касается отбеливания зубов-подход индивидуальный.Только после очной консультации и детального осмотра можно будет ответить на этот вопрос.


Александр, 15.08.2011
Добрый день!Скажите ,как долго служат имплантаты? Слышал,что стоят они лет 5 ,да и лекарства принимать нужно постоянно.Это действительно так? Спасибо.

врач хирург-имплантолог Дмитрий Шатаров, 15.08.2011

Добрый день,Александр.
Имплантат изготовлен из титана, он не подвергается коррозии,на нем не может образоваться кариес,т.е.по логике вещей имплантат должен служить вечно!Но он установлен в человеческий организм,который, к сожалению, не является стабильным , мы изменяемся с течением времени,и эти изменения могут повлиять на срок службы имплантата.
Имплантология начала активно развиваться только с 1965г. В России имплатология развивается около 20 лет.
Залогом долгосрочной
...службы имплантата является соблюдение всех рекомендаций доктора по уходу за имплантатами,регулярное посещение гигиениста для проведения профилактических мероприятий.Мы стремимся к тому,чтобы имплантаты служили всю жизнь!


Екатерина, 18.08.2011
Здравствуйте.
Год назад я лечила зуб.Нервы удалены,но зуб при надавливании болит.Подскадите ,что мне делать?
Спасибо.

врач стоматолог-терапевт Светлана Западаева, 18.08.2011

Здравствуйте,Екатерина.
Первоначально необходимо выяснить причину болевых ощущений.Если боль беспокоит десну у данного зуба-необходимо удостовериться правильно ли востановлена коронковая часть зуба,нет ли нависающих краёв пломбы или коронки,вызывающие хроническое воспаление десны.
Чаще всего причиной появления боли при надавливании на зуб является воспаление в тканях,окружающих верхушку зуба-периодонтит. Причиной этому может быть некачественное эндодонтическое лечение или обнаруженные тонкие корневые дополнительные каналы ,незапломбированные
... при первоначальном лечении.В любом случае необходимо сделать рентгенологический снимок и провести повторное  эндодонтическое лечение,после которого необходимо рационально востановить коронковую часть зуба.
Лечение может затянуться на 1-2 месяца в связи с необходимостью сначала временного пломбирования корневых каналов лечебной пастой , а затем постоянной пломбировки корневых каналов.


Елена, 17.08.2011
Здравствуйте! Уменя сильно кровоточат десна.Если я поменяю зубную пасту,это будет решением проблемы?Спасибо.

гигиенист Лариса Коренчук, 17.08.2011

Здравствуйте,Елена.
Кровоточивость десен может быть следствием их заболевания.Например такого,как гингивит,возникающий вследствие образования зубного налета,который со временем преобразуется в зубной камень.
Я бы рекомендовала Вам, Елена,прежде устранить причину кровоточивости десен -удалить зубной налет (провести профессиональную гигиену полости рта),а затем подобрать профилактическую зубную пасту.


Павел, 01.08.2011
Ответьте, пожалуйста, у меня растет зуб мудрости(8) на правой стороне верхней части, и для него нет места и растет криво, в сторону щеки. Стер всю щеку. Пошел к стоматологу, обтачили зуб, но он очень долго растет, и из за него голова и ухо ужасно болят. Можно вырвать зуб, если он не до конца вырос?

врач хирург-парадонтолог Екатерина Миронова, 03.08.2011

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.  Зуб "мудрости" в данной ситуации занимает непредпочтительно рисковое положение в челюсти отностительно 7 зуба, а также слизистой щеки. Он не выполняет важной функции в процессе пережевывания пищи. Постоянная  механическая травма слизистой зуба может явиться причиной определенного перерождения клеток в этом участке  и это еще большая проблема. Поэтому такой зуб нужно удалять. Неполностью прорезавшиеся зубы,или ...их называют в медицинской терминологии,полуретинированные зубы, не представляют трудности при удалении. Доктор сделает аккуратный разрез десны над коронковой частью,чтобы создать доступ к зубу и извлечет его специальным для таких зубов инструментом. Не дожидаясь еще большего осложнения ,запланируйте на ближайшее время удаление данного зуба! Скорейшего Вам выздоровления!


Диана, 03.08.2011
Здравствуйте!год назад мне реставрировали зуб 4-ый внизу - ставили штифт, затем сверху пломбу. При этом стенки зуба были целые. Вчера пломба вылетела и с ней часть зуба вместе со стенками, остался только штифт и корень! Что можно сделать в таком случае? Можно ли восстановить зуб или необходима коронка?

врач стоматолог-ортопед Арсен Тадевоясн, 06.08.2011

Здравствуйте, Диана.
Учитывая тот факт ,что сохранился лишь корень зуба ,с большой вероятностью полная реставрация зуба композитными материалами будет не эффективна, и скорее всего приведет к повторному выпадению пломбы.
Более правильным выбором станет реставрация зуба штифтовой культевой вкладкой с последующим покрытием керамической коронкой.


Мария, 08.08.2011
Здравствуйте.
У моих детей темный налет на зубах, ближе к десне. Обращались в 3 клиники, все стоматологи, как один говорят: "ничего страшного, все пройдет, это не кариес, что это от состава слюны". Никто не объясняет, что за состав слюны, где сделать анализ. Не понимаю причины. Сдавали анализ на дисбактериоз, никаких отклонений. Были у инфекциониста, она впервые встретилась с этой проблемой и ничем не смола помочь. У старшего сына долuое время сначала был темный один зуб и потемнел он ближе к 2
...годам. У дочки с рождения стали появляться зубки с налетом. Сейчас нам 3 года, зубы все черные. Что делать? Как помочь деткам?

гигиенист Светлана Романова, 07.08.2011

Здравствуйте! Существует несколько заболеваний некариозного поражения, связанных с экзогенными и эндогенными факторами, также возникновение зубного камня и зубного налета, причины и заболевание можно выявить при  детальном осмотре у детского стоматолога, не исключаю необходимость определенных анализов.Рекомендую Вам,Мария,обратиться в специализированннубю детскую клинику, так как мы принимаем детей только с 14 лет.


Александра, 01.08.2011
Здравствуйте! Год назад я вылечила зуб - был пришеечный кариес. Зуб реагировал на холодное и горячее. После того как отошла анестезия, зуб стал еще более чувствительным. Слегка нажимаю пальцем на него-возникает жуткая боль, кушать не могу на нем..и т.д.До лечения такого вовсе не было. Мучаюсь до сих пор. Подскажите пожалуйста:
1. С чем это может быть связано?
2. Какое нужно пройти лечение и сколько это будет стоить?

Врач стоматолог-эндодонт Светлана Орлова, 09.08.2011

Здравствуйте. Причина возникновения боли после лечения кариозных полостей - необратимый воспалительный процесс в пульпе зуба, по истечении некоторого времени происходит ее(пульпы) распад, о чем и свидетельствуют ваши симптомы. Лечение в таких ситуациях занимает некоторое время и несколько этапов - основа состоит в дробной эвакуации распада пульпы с последующей обработкой и пломбировкой корневых каналов. Для постановки точного диагноза нужно прийти на консультацию к стоматологу. Точную  стоимость ...доктор сможет установить только после детального осмотра.



Гигиена и профилактика Терапевтическая стоматология Ортопедическая стоматология Хирургическая стоматология Имплантация зубов Ортодонтия