02.03.2012

У клиентов «Альбиса» появился «Стоматологический статус пациента»

С первых дней марта пациенты клиники «Альбис» на приеме у врача начали получать на руки новый документ – «Стоматологический статус пациента».

Ввести новый документ предложил врач-ординатор клиники Жан Халиль. Своей идеей он поделился на собрании с коллегами, и они его полностью поддержали.

«Стоматологический статус пациента» - это таблица, в которую при первом посещении ассистент врача вписывает данные о состоянии здоровья пациента. Например, состояние слизистой оболочки полости рта и тканей пародонта, гигиенический индекс, необходимость консультации у других специалистов, сроки контрольных посещений, а также предварительную стоимость лечения.

Согласно новому документу гарантия на все виды медицинских услуг составляет один год, а при условии полной санации полости рта и посещении врача-гигиениста один раз в полгода (с проведением профессиональной чистки) гарантия продлевается до 3-х лет.

-Новый документ полезен, в первую очередь, пациенту, - считает главный врач «Альбиса» Евгения Иванова. - Очень часто клиенты просят выдать им план лечения, чтобы не забыть последовательность процедур, которую разработал врач. И вот теперь мы сможем это делать.

Документ о статусе заполняется в двух экземплярах, один хранится у доктора, второй – у пациента. Желательно приносить документ с собой на все приемы, чтобы врач смог продолжить записи.