Лечение каналов под микроскопом

Лечение каналов корня зуба (эндодонтическое лечение) в клинике "Aльбис" отвечает строгим стандартам мировой стоматологии, что позволяет обеспечить надежный результат и долгосрочный прогноз.

1. Зуб перед предстоящим лечением изолируется с помощью резиновой заслонки (коффердама или раббердама), что предотвращает проникновение в каналы зуба микроорганизмов из ротовой полости, с одной стороны, и защищает слизистую от раздражающего действия антисептических растворов, с другой стороны.

Лечение каналов под микроскопом

2. Применяется особая техника очищения канала (пассивное ультрасонирование) для активации и нагрева растворов ультразвуком с целью дезинфекции каналов.

3. Используется цифровое определение длины канала с помощью апекслокатора последнего поколения и высокоточной рентгеновской диагностики программой Dexis Sirona с высокой точностью изображения и минимальной рентген-дозой.

Лечение каналов под микроскопом

4. Эндодонтическое лечение завершается трехмерным заполнением каналов особым пломбировочным материалом - гуттаперчей.

Лечение каналов под микроскопом

5. И самым значимым преимуществом является использование оптического микроскопа KAPS с 25-ти кратным увеличением, что предоставляет уникальные возможности для лечения и спасения самых проблемных и безнадежных зубов.

Лечение каналов под микроскопом

Микроскоп KAPS снабжен высокоточным увеличением и освещением, что очень помогает врачу в сложных клинических ситуациях.

А именно, для
  • определения самых незаметных ответвлений каналов,
  • лечения искривленных каналов,
  • контроля степени очистки каналов
  • лечения кист, гранулем, абсцессов
  • извлечения обломков инструментов и штифтов из каналов зуба
  • перелечивания недоброкачественно запломбированных каналов
  • контроля распломбировки корневых каналов
  • малоинвазивного, то есть щадящего препарирования зуба
  • обнаружения и герметизации перфораций в зубе
  • обнаружения скрытых трещин
  • проведения зубосохраняющих операции на корнях зуба

Даже самая лучшая техника не поможет, если нет мастера, умеющего с ней обращаться! В клинике «Альбис» практикуют доктора-эндодонтисты, обладающие высокими мануальными навыками и опытом работы с увеличительной техникой, прошедшие специализированные курсы по эндодонтии и практикум по использованию оперативного эндодонтического микроскопа за рубежом.

Специалисты по данному направлению: Шишина Оксана Павловна

Качественное лечение зубов сегодня зависит не только от квалификации врача-стоматолога, но и от того, какие технологии он использует в своей работе. А качественное эндодонтическое лечение (пломбирование и особенно перепломбирование каналов зуба) зачастую невозможно без специальной увеличительной оптики. Дентальный микроскоп — технологическая вершина такой оптики.


Гигиена и профилактика Терапевтическая стоматология Ортопедическая стоматология Хирургическая стоматология Имплантация зубов Ортодонтия